Английские усы: как правильно закручивать

07.09.2020
Назад

Многие модники задаются вопросом: английские усы – как отрастить? Они являются широкими и отличаются тоненькими концами. Данный вид был популярным во времена Британской империи. Их носили мужчины, которые работали в военных структурах. Правильная форма имеет такие особенности: начисто выбритые уголки рта, начинаются они из центральной точки верхней губы, кончики закручиваются в довольно тоненькую трубочку.

Английские усы прекрасно подходят парням со средним телосложением и довольно крупными чертами лица. Изящно они смотрятся на обладателях пухлых губ. Данный вид, благодаря правильному оформлению, дает возможность создать оригинальный, чудесный образ и придать ему сексуальности.

Тех, кто желает отрастить такое необыкновенное украшение, интересует сколько нужно для этого времени? Все зависит от требуемой длины. Для коротких English moustache требуется примерно три недели. Чтобы получить длинные усы, понадобится немного терпения – для них нужно около 1,5 месяца. Конечно, этот период приблизительный. Срок может быть меньше-больше указанного. Ведь много зависит от скорости роста волос, которая различная для каждого парня.

В любом случае на несколько недель вы должны забыть о бритве. Подравнивать, стричь растительность на лице категорически запрещается.

Как сделать английские усы

Лучше для их создания обратиться в барбершоп. Мастера мужского салона красоты придадут нужную форму, которая будет соответствовать именно вашему типу лица. Если вы решили сделать это самостоятельно, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • филировка – ее необходимо выполнять только по кончикам. С ее помощью они будут выглядеть ухоженно и аккуратно. Делается это по длине нижнего края;
  • подготовка – перед процедурой стрижки усы обязательно моются, полностью высушиваются. Их хорошо расчесывают, улаживая в нужном направлении. Только тогда можно приступать к укорачиванию волосков;
  • парикмахерские инструменты. Как правило, используется триммер. Сначала создается нужная форма, делаются четкие контуры. В самом конце удаляется лишняя растительность, портящая весь вид.

Стрижка английских усов имеет одну отличительную особенность. Укорачивание волосков осуществляется исключительно против их роста. Такой прием дает возможность сделать идеальную форму. Создание прически делается с помощью ножниц, с которыми стоит обращаться очень аккуратно. При одном неправильном, резком движении можно запросто поранить губу. Если растительность слишком густая, то допустимо применять машинку для стрижки со специальной насадкой.

как выглядят английские усы

Как сделать завитые усы

На первый взгляд может показаться, что сделать их достаточно просто. Но не имея малейших знаний и навыков, повторить работы мастеров невозможно. Создание завитых усиков проводится в следующей последовательности:

  • сначала подравнивается нижняя граница средней части усов триммером или опасной бритвой. Оптимальная высота аккуратных English moustache 0,5-1 см. Кончики при этом не затрагиваются;
  • выравнивание граней. Для удобства усы разделяются на две равные части гребнем с небольшим количеством воска для волос;
  • для обладателей непослушных прядей использование воска является обязательным. Данное косметическое средство разрешает создать ухоженный вид. Начинать укладывать стоит с кончиков. Главное не переборщить с количеством стайлингового продукта.

Для парней, имеющих послушные волосы, достаточно будет немного мусса для укладки. Средство распределяется равномерно специальным гребнем с редкими зубчиками.

Чтобы форма все время была идеальной, первый раз ее необходимо создать в барбершопе. Затем после многочисленных тренировок, вы без особых сложностей сможете сделать ее самостоятельно. Главное правильно подберите средство, которое в будущем планируете использовать для укладки.

Завитые усы – как правильно ухаживать

English moustache, как и борода, требует регулярного, постоянного и правильного ухода. Первое, чему нужно уделить внимание, подстригание. Это каждый сможет сделать в домашних условиях. Используйте гребень для поднятия волосков и острые маникюрные ножницы с закругленными стержнями (ими очень удобно захватывать торчащие волосинки). Не экономьте на косметических средствах. Рекомендуется выбирать специальные профессиональные шампуни, способные придать усам мягкости и ухоженности. Обязательно используйте скрабирующий состав. Он необходим для идеального очищения кожного покрова, а также волосков от различных загрязнений.

Конечно же обеспечивает постоянное увлажнение кожи под завитками. Для этого можно использовать специальные крема, желательно с натуральным составом. Они предотвращают пересушивание кожного покрова, а также появление перхоти. Обязательно регулярно корректируйте форму, удаляя лишнюю растительность. Если вы не можете делать это самостоятельно, тогда посещайте барбершоп.

Соблюдая правильный уход за English moustache, каждый мужчина, без сомнений, будет неотразимо привлекательным.

Усы с завитушками – как поддерживать форму

Самым тяжелым является создание первоначальной формы. В дальнейшем поддерживать ее не так уже и сложно. Достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • завивку усов стоит выполнять каждый день. Для этого используется специальная стайлинговая косметика или обычная вода. Поскольку укладочные средства предназначены для ежедневного применения, то они должны наносить минимум вреда волоскам;
  • стрижка – она требует регулярности. Торчащие «кудряшки» сразу обстригаются. Также их нужно расчесывать, чтобы они не спутывались. В таком случае вы обеспечите опрятный, красивый внешний вид;
  • при самостоятельной коррекции формы ориентируйтесь исключительно на контур верхней губы. Это одно из самых основных правил.

Если вы дома делаете стрижку, будьте аккуратными. Ни в коем случае не уменьшайте созданную начальную ширину. В ином случае отращивать English moustache придется заново. Не забывайте об регулярном подравнивании кончиков. Пренебрежение данной рекомендации приведет к их сечению и, как результат, повреждение структуры волосков.

Помните: подравнивание формы проводиться только на сухие локоны. Сделав это на мокрые кудри, результат может быть не таким, как ожидалось.

как правильно закручивать английские усы

Как закрутить усы без воска

Для этого используют специальную щетку для бороды и фен. Укладку стоит делать сразу после мытья. Благодаря этим простым парикмахерским приспособлениям вы с легкостью придадите нужную форму. Главное постоянно подравнивать ее и увлажнять маслами, бальзамами. Данный метод прекрасно подходит для послушных волосков.

Также вместо воска можно использовать косметический вазелин. Он наносится совсем в небольшом количестве. С его помощью вы запросто в домашних условиях сделаете English moustache. Помимо данного свойства, средство прекрасно смягчает, увлажняет и защищает кожный покров.

Усы велосипедный руль

Это один из разновидностей English moustache. В старину их предпочитали борцы, политические деятели, ученые. Они широкие и с закрученными кончиками (вверх или вниз). Усы велосипедный руль выбираются в зависимости от направления, скорости роста прядей, цвета локонов, формы лица. Наилучше данный тип подходит мужчинам с выдающейся челюстью. Также он идеально подчеркнет достоинства овальных, треугольных черт лица.

«Велосипедный руль», как и English moustache требует ежедневной укладки. Она состоит с использования стайлинговой косметики (самая подходящая специальный воск), а также по необходимости подстригание волосков (это можно сделать самостоятельно).

Усы велосипедный руль, English moustache – это типы, создание которых стоит доверить опытным барберам. Правильная форма, длина гарантируют привлекательность, непревзойденность всего мужского образа.

07.09.2020
BestBarber

Комментарии

Рекомендуемые статьи
Плавный переход в мужской стрижке
Плавный переход в мужской стрижке
25.01.2021

Техника перехода используется барберами при формировании большого количества модельных причесок. Она предполагает уменьшение длины волос по вертикали. К такому методу прибегают, чтобы подчеркнуть форму черепа и придать прическе аккуратности, выверенности.

Читать статью полностью
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
06.01.2021

Приходя к парикмахеру, клиент надеется, что его подстригут, так как ему хочется. Но, досадные ситуации случаются, и от того, что вместо красивой шевелюры, вы выйдете из барбершопа с плохим настроением не застрахован никто.

Читать статью полностью
Мужская стрижка гитлерюгенд
Мужская стрижка гитлерюгенд
08.01.2021

Современная мода все чаще обращается к “старым”, забытым мотивам, интерпретируя их на новый лад. Тенденции идут по кругу, сменяя одну за другой. Именно так и происходит с прической под названием “гитлерюгенд”, которая вновь вошла в список популярных стрижек в мужских парикмахерских.

Читать статью полностью
Мужская стрижка сайд парт
Мужская стрижка сайд парт
22.01.2021

Классика всегда в тренде и помогает выглядеть безупречно в любом случае: во время деловой встречи или в компании друзей на отдыхе. Одним из таких вариантов “вечного” является side part. Небрежная или строгая, она подходит любому возрасту и типу лица.

Читать статью полностью
Стрижка маллет мужская
Стрижка маллет мужская
24.01.2021

Глядя на разнообразие причесок в современном мире сложно подобрать именно ту одну, которая полностью отразит вашу неповторимость. Мастера в барбершопах и сами не знают названий абсолютно всех стрижек. Но они хорошо читают человека и с удивительной точностью могут подобрать прическу, которая идеально расскажет о ваших главных чертах характера.

Читать статью полностью
Плавный переход в мужской стрижке
Плавный переход в мужской стрижке
25.01.2021
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
06.01.2021
Мужская стрижка гитлерюгенд
Мужская стрижка гитлерюгенд
08.01.2021
Мужская стрижка сайд парт
Мужская стрижка сайд парт
22.01.2021
Стрижка маллет мужская
Стрижка маллет мужская
24.01.2021
Больше статей

Английские усы: как правильно закручивать

07.09.2020

Многие модники задаются вопросом: английские усы – как отрастить? Они являются широкими и отличаются тоненькими концами. Данный вид был популярным во времена Британской империи. Их носили мужчины, которые работали в военных структурах. Правильная форма имеет такие особенности: начисто выбритые уголки рта, начинаются они из центральной точки верхней губы, кончики закручиваются в довольно тоненькую трубочку.

Английские усы прекрасно подходят парням со средним телосложением и довольно крупными чертами лица. Изящно они смотрятся на обладателях пухлых губ. Данный вид, благодаря правильному оформлению, дает возможность создать оригинальный, чудесный образ и придать ему сексуальности.

Тех, кто желает отрастить такое необыкновенное украшение, интересует сколько нужно для этого времени? Все зависит от требуемой длины. Для коротких English moustache требуется примерно три недели. Чтобы получить длинные усы, понадобится немного терпения – для них нужно около 1,5 месяца. Конечно, этот период приблизительный. Срок может быть меньше-больше указанного. Ведь много зависит от скорости роста волос, которая различная для каждого парня.

В любом случае на несколько недель вы должны забыть о бритве. Подравнивать, стричь растительность на лице категорически запрещается.

Как сделать английские усы

Лучше для их создания обратиться в барбершоп. Мастера мужского салона красоты придадут нужную форму, которая будет соответствовать именно вашему типу лица. Если вы решили сделать это самостоятельно, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • филировка – ее необходимо выполнять только по кончикам. С ее помощью они будут выглядеть ухоженно и аккуратно. Делается это по длине нижнего края;
  • подготовка – перед процедурой стрижки усы обязательно моются, полностью высушиваются. Их хорошо расчесывают, улаживая в нужном направлении. Только тогда можно приступать к укорачиванию волосков;
  • парикмахерские инструменты. Как правило, используется триммер. Сначала создается нужная форма, делаются четкие контуры. В самом конце удаляется лишняя растительность, портящая весь вид.

Стрижка английских усов имеет одну отличительную особенность. Укорачивание волосков осуществляется исключительно против их роста. Такой прием дает возможность сделать идеальную форму. Создание прически делается с помощью ножниц, с которыми стоит обращаться очень аккуратно. При одном неправильном, резком движении можно запросто поранить губу. Если растительность слишком густая, то допустимо применять машинку для стрижки со специальной насадкой.

как выглядят английские усы

Как сделать завитые усы

На первый взгляд может показаться, что сделать их достаточно просто. Но не имея малейших знаний и навыков, повторить работы мастеров невозможно. Создание завитых усиков проводится в следующей последовательности:

  • сначала подравнивается нижняя граница средней части усов триммером или опасной бритвой. Оптимальная высота аккуратных English moustache 0,5-1 см. Кончики при этом не затрагиваются;
  • выравнивание граней. Для удобства усы разделяются на две равные части гребнем с небольшим количеством воска для волос;
  • для обладателей непослушных прядей использование воска является обязательным. Данное косметическое средство разрешает создать ухоженный вид. Начинать укладывать стоит с кончиков. Главное не переборщить с количеством стайлингового продукта.

Для парней, имеющих послушные волосы, достаточно будет немного мусса для укладки. Средство распределяется равномерно специальным гребнем с редкими зубчиками.

Чтобы форма все время была идеальной, первый раз ее необходимо создать в барбершопе. Затем после многочисленных тренировок, вы без особых сложностей сможете сделать ее самостоятельно. Главное правильно подберите средство, которое в будущем планируете использовать для укладки.

Завитые усы – как правильно ухаживать

English moustache, как и борода, требует регулярного, постоянного и правильного ухода. Первое, чему нужно уделить внимание, подстригание. Это каждый сможет сделать в домашних условиях. Используйте гребень для поднятия волосков и острые маникюрные ножницы с закругленными стержнями (ими очень удобно захватывать торчащие волосинки). Не экономьте на косметических средствах. Рекомендуется выбирать специальные профессиональные шампуни, способные придать усам мягкости и ухоженности. Обязательно используйте скрабирующий состав. Он необходим для идеального очищения кожного покрова, а также волосков от различных загрязнений.

Конечно же обеспечивает постоянное увлажнение кожи под завитками. Для этого можно использовать специальные крема, желательно с натуральным составом. Они предотвращают пересушивание кожного покрова, а также появление перхоти. Обязательно регулярно корректируйте форму, удаляя лишнюю растительность. Если вы не можете делать это самостоятельно, тогда посещайте барбершоп.

Соблюдая правильный уход за English moustache, каждый мужчина, без сомнений, будет неотразимо привлекательным.

Усы с завитушками – как поддерживать форму

Самым тяжелым является создание первоначальной формы. В дальнейшем поддерживать ее не так уже и сложно. Достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • завивку усов стоит выполнять каждый день. Для этого используется специальная стайлинговая косметика или обычная вода. Поскольку укладочные средства предназначены для ежедневного применения, то они должны наносить минимум вреда волоскам;
  • стрижка – она требует регулярности. Торчащие «кудряшки» сразу обстригаются. Также их нужно расчесывать, чтобы они не спутывались. В таком случае вы обеспечите опрятный, красивый внешний вид;
  • при самостоятельной коррекции формы ориентируйтесь исключительно на контур верхней губы. Это одно из самых основных правил.

Если вы дома делаете стрижку, будьте аккуратными. Ни в коем случае не уменьшайте созданную начальную ширину. В ином случае отращивать English moustache придется заново. Не забывайте об регулярном подравнивании кончиков. Пренебрежение данной рекомендации приведет к их сечению и, как результат, повреждение структуры волосков.

Помните: подравнивание формы проводиться только на сухие локоны. Сделав это на мокрые кудри, результат может быть не таким, как ожидалось.

как правильно закручивать английские усы

Как закрутить усы без воска

Для этого используют специальную щетку для бороды и фен. Укладку стоит делать сразу после мытья. Благодаря этим простым парикмахерским приспособлениям вы с легкостью придадите нужную форму. Главное постоянно подравнивать ее и увлажнять маслами, бальзамами. Данный метод прекрасно подходит для послушных волосков.

Также вместо воска можно использовать косметический вазелин. Он наносится совсем в небольшом количестве. С его помощью вы запросто в домашних условиях сделаете English moustache. Помимо данного свойства, средство прекрасно смягчает, увлажняет и защищает кожный покров.

Усы велосипедный руль

Это один из разновидностей English moustache. В старину их предпочитали борцы, политические деятели, ученые. Они широкие и с закрученными кончиками (вверх или вниз). Усы велосипедный руль выбираются в зависимости от направления, скорости роста прядей, цвета локонов, формы лица. Наилучше данный тип подходит мужчинам с выдающейся челюстью. Также он идеально подчеркнет достоинства овальных, треугольных черт лица.

«Велосипедный руль», как и English moustache требует ежедневной укладки. Она состоит с использования стайлинговой косметики (самая подходящая специальный воск), а также по необходимости подстригание волосков (это можно сделать самостоятельно).

Усы велосипедный руль, English moustache – это типы, создание которых стоит доверить опытным барберам. Правильная форма, длина гарантируют привлекательность, непревзойденность всего мужского образа.

07.09.2020
BestBarber

Поделитесь статьей:


Комментарии

Рекомендуемые статьи
Плавный переход в мужской стрижке
Плавный переход в мужской стрижке
25.01.2021

Техника перехода используется барберами при формировании большого количества модельных причесок. Она предполагает уменьшение длины волос по вертикали. К такому методу прибегают, чтобы подчеркнуть форму черепа и придать прическе аккуратности, выверенности.

Читать статью полностью
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
Что делать, если тебе не понравилась стрижка?
06.01.2021

Приходя к парикмахеру, клиент надеется, что его подстригут, так как ему хочется. Но, досадные ситуации случаются, и от того, что вместо красивой шевелюры, вы выйдете из барбершопа с плохим настроением не застрахован никто.

Читать статью полностью
Мужская стрижка гитлерюгенд
Мужская стрижка гитлерюгенд
08.01.2021

Современная мода все чаще обращается к “старым”, забытым мотивам, интерпретируя их на новый лад. Тенденции идут по кругу, сменяя одну за другой. Именно так и происходит с прической под названием “гитлерюгенд”, которая вновь вошла в список популярных стрижек в мужских парикмахерских.

Читать статью полностью
Мужская стрижка сайд парт
Мужская стрижка сайд парт
22.01.2021

Классика всегда в тренде и помогает выглядеть безупречно в любом случае: во время деловой встречи или в компании друзей на отдыхе. Одним из таких вариантов “вечного” является side part. Небрежная или строгая, она подходит любому возрасту и типу лица.

Читать статью полностью
Стрижка маллет мужская
Стрижка маллет мужская
24.01.2021

Глядя на разнообразие причесок в современном мире сложно подобрать именно ту одну, которая полностью отразит вашу неповторимость. Мастера в барбершопах и сами не знают названий абсолютно всех стрижек. Но они хорошо читают человека и с удивительной точностью могут подобрать прическу, которая идеально расскажет о ваших главных чертах характера.

Читать статью полностью
Плавный переход в мужской стрижке Что делать, если тебе не понравилась стрижка? Мужская стрижка гитлерюгенд Мужская стрижка сайд парт Стрижка маллет мужская
Больше статей