Как подстричь мужчину с залысинами

06.07.2020
Назад

С проблемой выпадения волос знакомы многие мужчины. Раннее появление залысин уже не редкость. Все больше молодых представителей сильного пола сталкиваются с облысением. Хорошо, когда причина резкой потери волос найдена и опытные медики выписали правильное лечение, которое помогло восстановить густоту волос и остановить процесс облысения уже на начальном этапе. Но, что делать, если залысины уже появились? Как можно эстетически скорректировать и визуально исправить ситуацию?

Современные мужчины уже давно не беспокоятся по этому поводу, поскольку нашли способ, как можно решить эту проблему. Надо просто правильно выбрать мужскую стрижку.

Рекомендации, которые помогут скрыть залысины?

Правильно подобранная стрижка визуально уменьшает видимость залысин в области лба. Есть пару секретов, которыми успешно пользуются специалисты барбершопа:

  • Мужчины с темными волосами имеют более выраженные залысины. Для того, чтобы не заострять внимание, барберы рекомендуют слегка профилировать пряди.
  • Наиболее выгодные стрижки – «под 0», «ежик», а также среди актуальных – военная стрижка бокс. Короткие стрижки маскируют залысины и обеспечивают ухоженный и в тоже время стильный вид волосам. Чем реже растут волосы, тем короче должна быть стрижка.
  • Уменьшающие волосы в височной части головы эффективно маскирует стрижка с разными уровнями.
  • Если вы – обладатель густой шевелюры, боковые залысины отлично скроет челка или стрижка, подразумевающая «творческий беспорядок» на голове. Этим решением могут пользоваться также мужчины, у кого волнистые волосы.

Какие бывают залысины?

Мужские залысины имеют сугубо индивидуальный характер. У кого-то залысины есть уже в юности, кто-то страдает такой проблемой уже в более зрелом возрасте. Классифицируются залысины по месторасположению:

  • Залысины в области лба
  • Залысины в височной части головы
  • На макушке
  • Залысины в затылочной области.

какие бывают залысины

Какое бы место дислокации они не выбрали, это не повод отчаиваться и замыкаться в себе. Есть масса методов, как восстановить густоту волос, а также замаскировать залысины.

Как подстричь мужчину с залысинами?

Что делать, если залысины искажают стильный образ мужчины? На поиск причин, способов лечения уйдут месяцы… А на данный момент можно не раскрывать всем эту дерзкую ошибку природы, а попытаться скрыть ее.

Одинокая прядь, разделенная на маленькие волоски, не сможет скрыть проплешины. Особенно, если на улице бушует ветер и непогода. Так делали много лет назад старшие поколения, жившие вдали от идеальных условий. Сейчас в эпоху популяризации парикмахерского искусства, есть все необходимое, чтобы мужчины могли следит за своей прической и внешним видом. Стрижки с залысинами на макушке и правильные укладки дают возможность мужчинам выглядеть опрятно и стильно, тем самым маскируя нехватку волос. И для каждого типа залысин барберы создают свой образ. Вот несколько советов от современных стилистов:

  1. Короткие стрижки уменьшают контрастность между открытыми зонами и участками с волосами.
  2. Мужчинам с более длинными волосами надо выбрать стрижки, обеспечивающие «аккуратный творческий беспорядок» на голове – взъерошенные волосы качественно скрывают залысины.
  3. Филирование – выбор мужчин с темными волосами. Этот парикмахерский прием уменьшает контраст.

Стрижки для мужчин с залысинами на макушке

Мастера в барбершопах предлагают разнообразные варианты, как скрыть залысины. Среди распространенных стрижки:

  • Объемная макушка – подходит тем у кого еще не сильные залысины. Когда густые волосы в теменной зоне начинают редеть, спрячьте проблему. Что это значит? Сделайте абсолютно ровный пробор, а удлиненная макушка скроет проплешины. Стрижка выглядит аккуратно, а в сочетании с небольшой бородой – очень стильно.
  • Художественное оформление – отрастите волосы средней длины, взъерошьте их при помощи геля и пенки для укладки мужских волос – и ваш образ готов. В оригинальной прическе залысины на макушке скроются и не будут такими явными.
  • Еще один эффективный вариант среди причесок с залысинами на макушке – стрижка с рваными прядями. Небрежные стрижки скрывают залысины. Несмотря на нестрогий образ, стрижки с рваными прядями прекрасно комбинируют как с деловым, так и со спортивным стилем одежды. Небольшая бородка может эффектно дополнить образ немного взъерошенного парня.
  • Смелей вверх! Короткий ирокез всегда привлекает внимание со стороны женского пола. Такая стрижка всегда выглядит дерзко, стильно и оригинально. В приподнятых волосах хорошо маскируется небольшие залысины на макушке. Выбритый барбером рисунок прекрасно расставляет акцент, отвлекая внимание прохожих от проплешин. Эта стрижка зрительно вытягивает голову, поэтому идеально подходит круглолицых мужчин.
  • Зачесываем волосы назад – разноуровневая стрижка, где волосы пострижены слоями, обеспечивает нужный объем. Такой маневр замечательно прикрывает места на голове, где волосы начинают редеть. Гладко зачесываем волосы назад, укладываем слегка гелем – и оригинальная вариация стрижки «андеркат» готова.

Как замаскировать залысины в зоне возле лба?

как замаскировать залысины

Есть несколько стрижек, которые идеально спрячут залысины в районе лба.

Классический вариант – когда стираются грани линии роста прядей. Не знаете, как стричь челку с залысинами – в этом вопросе вам смогут помочь профессиональные барберы. Снять акцент с проблемных участков поможет зачесывание челки набок. Отрастите челку примерно 5-7 сантиметров, и мастер сделает вам стильную стрижку с челкой, которая поможет замаскировать залысины.

Творческий подход – вариация стрижки «помпадур». Мастер барбершопа художественно оформит волосы в височной области, тем самым отведя внимание от зоны лба.

Проявите мужественный дух – раньше представители индейских племен проявляли свой боевой дух поднятой вверх шевелюрой. На сегодняшний день ирокез на голове – признак смелости и независимости мужчины. А также – метод перевести акцент с залысин на лбу на смысловой центр стрижки. Парикмахерский прием визуально вытягивает черты лица, поэтому такая прическа – одна их популярных среди мужских стрижек для круглого лица с залысинами.

Как подстричься мужчине, чтобы скрыть большие залысины?

  1. Действуем радикально. Если голова практически вся в залысинах, надо кардинально менять образ. Стоит выбрать стрижку – «под ноль». После бритья наголо, вам не стоит думать об укладке волос. Такая стрижка идеально смотрится при гладкой форме черепа, она придает мужчине брутальности.
  2. Сохраняем баланс, отращивая густую растительность на лице. Стильная аккуратно выстриженная борода стильной формы компенсирует отсутствие волос на голове. Выглядит ярко, смело и не требует много времени для укладки. В барбершопе вам выберут правильную форму бороды, сделают профессиональную стрижку и подскажут, как правильно ухаживать за кожей и волосами бороды.
  3. Минимализм – отличный выбор. Стрижка в классическом стиле «бокс» или «полубокс» идеально подходит в случае с наличием больших залысин. Особых усилий при укладке не требуется, и не нуждается в тщательном уходе. Прекрасно подходит блондинам.
  4. Добавим колючести в мужской образ. Все, что требуется – выбрить проблемные височные участки, а залысины в теменной зоне прикрыть взъерошенными иголками короткого «ежика». Эта стрижка подойдет тем мужчинам, у кого овальная форма лица.

Как видите, появление залысин – проблема решаемая. Чтобы скрыть дефекты, необходимо просто подобрать правильную прическу. Не стоит воспринимать облысение, как катастрофу. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете удачную прическу. И не удивляйтесь, если новый образ подойдет вам даже больше, чем старая стрижка.

06.07.2020
BestBarber

Комментарии

Рекомендуемые статьи
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020

Стильный мужчина с особенной страстью ухаживает за волосами. Интересуется последними тенденциями моды, вовремя посещает барбера и имеет актуальную стрижку. Мужская прическа на две стороны — в числе нестареющих фаворитов, создающих романтичный образ, наполненный притягательной дерзостью.

Читать статью полностью
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020

Хорошая прическа способна преобразить не только внешне, но и внутренне. Уверенность в себе, отличное настроение – то, что словно подсвечивает изнутри и никогда не остается незамеченным окружающими. Особого внимания всегда требуют вьющиеся пряди.

Читать статью полностью
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020

Хочешь изменить жизнь — измени прическу. Пафосно? Ничуть. От того, как лежат волосы на голове, зависит то, какие мысли в ней рождаются. Уверенность в себе, желание нравиться, способность удивлять.

Читать статью полностью
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020

В числе причесок, не выходящих из моды — мужская стрижка бобрик. Что логично объясняется — практично и стильно одновременно. Однако не всегда клиент учитывает капризность данной формы — не всякому пойдет. Разберемся, какие моменты являются определяющими.

Читать статью полностью
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020

Красивые здоровые волосы для мужчины столь же важны, как для женщины гладкое лицо без единой морщинки. Психологически представители сильной половины человечества чрезвычайно болезненно переживают облысение, особенно если оно происходит в молодые годы.

Читать статью полностью
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020
Больше статей

Как подстричь мужчину с залысинами

06.07.2020

С проблемой выпадения волос знакомы многие мужчины. Раннее появление залысин уже не редкость. Все больше молодых представителей сильного пола сталкиваются с облысением. Хорошо, когда причина резкой потери волос найдена и опытные медики выписали правильное лечение, которое помогло восстановить густоту волос и остановить процесс облысения уже на начальном этапе. Но, что делать, если залысины уже появились? Как можно эстетически скорректировать и визуально исправить ситуацию?

Современные мужчины уже давно не беспокоятся по этому поводу, поскольку нашли способ, как можно решить эту проблему. Надо просто правильно выбрать мужскую стрижку.

Рекомендации, которые помогут скрыть залысины?

Правильно подобранная стрижка визуально уменьшает видимость залысин в области лба. Есть пару секретов, которыми успешно пользуются специалисты барбершопа:

  • Мужчины с темными волосами имеют более выраженные залысины. Для того, чтобы не заострять внимание, барберы рекомендуют слегка профилировать пряди.
  • Наиболее выгодные стрижки – «под 0», «ежик», а также среди актуальных – военная стрижка бокс. Короткие стрижки маскируют залысины и обеспечивают ухоженный и в тоже время стильный вид волосам. Чем реже растут волосы, тем короче должна быть стрижка.
  • Уменьшающие волосы в височной части головы эффективно маскирует стрижка с разными уровнями.
  • Если вы – обладатель густой шевелюры, боковые залысины отлично скроет челка или стрижка, подразумевающая «творческий беспорядок» на голове. Этим решением могут пользоваться также мужчины, у кого волнистые волосы.

Какие бывают залысины?

Мужские залысины имеют сугубо индивидуальный характер. У кого-то залысины есть уже в юности, кто-то страдает такой проблемой уже в более зрелом возрасте. Классифицируются залысины по месторасположению:

  • Залысины в области лба
  • Залысины в височной части головы
  • На макушке
  • Залысины в затылочной области.

какие бывают залысины

Какое бы место дислокации они не выбрали, это не повод отчаиваться и замыкаться в себе. Есть масса методов, как восстановить густоту волос, а также замаскировать залысины.

Как подстричь мужчину с залысинами?

Что делать, если залысины искажают стильный образ мужчины? На поиск причин, способов лечения уйдут месяцы… А на данный момент можно не раскрывать всем эту дерзкую ошибку природы, а попытаться скрыть ее.

Одинокая прядь, разделенная на маленькие волоски, не сможет скрыть проплешины. Особенно, если на улице бушует ветер и непогода. Так делали много лет назад старшие поколения, жившие вдали от идеальных условий. Сейчас в эпоху популяризации парикмахерского искусства, есть все необходимое, чтобы мужчины могли следит за своей прической и внешним видом. Стрижки с залысинами на макушке и правильные укладки дают возможность мужчинам выглядеть опрятно и стильно, тем самым маскируя нехватку волос. И для каждого типа залысин барберы создают свой образ. Вот несколько советов от современных стилистов:

  1. Короткие стрижки уменьшают контрастность между открытыми зонами и участками с волосами.
  2. Мужчинам с более длинными волосами надо выбрать стрижки, обеспечивающие «аккуратный творческий беспорядок» на голове – взъерошенные волосы качественно скрывают залысины.
  3. Филирование – выбор мужчин с темными волосами. Этот парикмахерский прием уменьшает контраст.

Стрижки для мужчин с залысинами на макушке

Мастера в барбершопах предлагают разнообразные варианты, как скрыть залысины. Среди распространенных стрижки:

  • Объемная макушка – подходит тем у кого еще не сильные залысины. Когда густые волосы в теменной зоне начинают редеть, спрячьте проблему. Что это значит? Сделайте абсолютно ровный пробор, а удлиненная макушка скроет проплешины. Стрижка выглядит аккуратно, а в сочетании с небольшой бородой – очень стильно.
  • Художественное оформление – отрастите волосы средней длины, взъерошьте их при помощи геля и пенки для укладки мужских волос – и ваш образ готов. В оригинальной прическе залысины на макушке скроются и не будут такими явными.
  • Еще один эффективный вариант среди причесок с залысинами на макушке – стрижка с рваными прядями. Небрежные стрижки скрывают залысины. Несмотря на нестрогий образ, стрижки с рваными прядями прекрасно комбинируют как с деловым, так и со спортивным стилем одежды. Небольшая бородка может эффектно дополнить образ немного взъерошенного парня.
  • Смелей вверх! Короткий ирокез всегда привлекает внимание со стороны женского пола. Такая стрижка всегда выглядит дерзко, стильно и оригинально. В приподнятых волосах хорошо маскируется небольшие залысины на макушке. Выбритый барбером рисунок прекрасно расставляет акцент, отвлекая внимание прохожих от проплешин. Эта стрижка зрительно вытягивает голову, поэтому идеально подходит круглолицых мужчин.
  • Зачесываем волосы назад – разноуровневая стрижка, где волосы пострижены слоями, обеспечивает нужный объем. Такой маневр замечательно прикрывает места на голове, где волосы начинают редеть. Гладко зачесываем волосы назад, укладываем слегка гелем – и оригинальная вариация стрижки «андеркат» готова.

Как замаскировать залысины в зоне возле лба?

как замаскировать залысины

Есть несколько стрижек, которые идеально спрячут залысины в районе лба.

Классический вариант – когда стираются грани линии роста прядей. Не знаете, как стричь челку с залысинами – в этом вопросе вам смогут помочь профессиональные барберы. Снять акцент с проблемных участков поможет зачесывание челки набок. Отрастите челку примерно 5-7 сантиметров, и мастер сделает вам стильную стрижку с челкой, которая поможет замаскировать залысины.

Творческий подход – вариация стрижки «помпадур». Мастер барбершопа художественно оформит волосы в височной области, тем самым отведя внимание от зоны лба.

Проявите мужественный дух – раньше представители индейских племен проявляли свой боевой дух поднятой вверх шевелюрой. На сегодняшний день ирокез на голове – признак смелости и независимости мужчины. А также – метод перевести акцент с залысин на лбу на смысловой центр стрижки. Парикмахерский прием визуально вытягивает черты лица, поэтому такая прическа – одна их популярных среди мужских стрижек для круглого лица с залысинами.

Как подстричься мужчине, чтобы скрыть большие залысины?

  1. Действуем радикально. Если голова практически вся в залысинах, надо кардинально менять образ. Стоит выбрать стрижку – «под ноль». После бритья наголо, вам не стоит думать об укладке волос. Такая стрижка идеально смотрится при гладкой форме черепа, она придает мужчине брутальности.
  2. Сохраняем баланс, отращивая густую растительность на лице. Стильная аккуратно выстриженная борода стильной формы компенсирует отсутствие волос на голове. Выглядит ярко, смело и не требует много времени для укладки. В барбершопе вам выберут правильную форму бороды, сделают профессиональную стрижку и подскажут, как правильно ухаживать за кожей и волосами бороды.
  3. Минимализм – отличный выбор. Стрижка в классическом стиле «бокс» или «полубокс» идеально подходит в случае с наличием больших залысин. Особых усилий при укладке не требуется, и не нуждается в тщательном уходе. Прекрасно подходит блондинам.
  4. Добавим колючести в мужской образ. Все, что требуется – выбрить проблемные височные участки, а залысины в теменной зоне прикрыть взъерошенными иголками короткого «ежика». Эта стрижка подойдет тем мужчинам, у кого овальная форма лица.

Как видите, появление залысин – проблема решаемая. Чтобы скрыть дефекты, необходимо просто подобрать правильную прическу. Не стоит воспринимать облысение, как катастрофу. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете удачную прическу. И не удивляйтесь, если новый образ подойдет вам даже больше, чем старая стрижка.

06.07.2020
BestBarber

Поделитесь статьей:


Комментарии

Рекомендуемые статьи
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020

Стильный мужчина с особенной страстью ухаживает за волосами. Интересуется последними тенденциями моды, вовремя посещает барбера и имеет актуальную стрижку. Мужская прическа на две стороны — в числе нестареющих фаворитов, создающих романтичный образ, наполненный притягательной дерзостью.

Читать статью полностью
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020

Хорошая прическа способна преобразить не только внешне, но и внутренне. Уверенность в себе, отличное настроение – то, что словно подсвечивает изнутри и никогда не остается незамеченным окружающими. Особого внимания всегда требуют вьющиеся пряди.

Читать статью полностью
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020

Хочешь изменить жизнь — измени прическу. Пафосно? Ничуть. От того, как лежат волосы на голове, зависит то, какие мысли в ней рождаются. Уверенность в себе, желание нравиться, способность удивлять.

Читать статью полностью
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020

В числе причесок, не выходящих из моды — мужская стрижка бобрик. Что логично объясняется — практично и стильно одновременно. Однако не всегда клиент учитывает капризность данной формы — не всякому пойдет. Разберемся, какие моменты являются определяющими.

Читать статью полностью
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020

Красивые здоровые волосы для мужчины столь же важны, как для женщины гладкое лицо без единой морщинки. Психологически представители сильной половины человечества чрезвычайно болезненно переживают облысение, особенно если оно происходит в молодые годы.

Читать статью полностью
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc Мужские прически, которые молодят Не стареющий бобрик: особенности прически Методы мужского наращивания волос
Больше статей