Как выбрать ножницы для мужской стрижки

20.08.2020
Назад

У каждого начинающего и опытного парикмахера рано или поздно назревает вопрос – как выбрать ножницы для мужской стрижки. Ведь на сегодняшний день представлено широкий ассортимент моделей, но очень важно, чтобы рабочий инструмент строго соответствовал индивидуальным требованиям мастера. Очень важно не запутаться среди списка широкого ассортимента доступных моделей, поэтому к подбору наиболее подходящего необходимо подходить с особой аккуратностью и щепетильностью. При покупке профессионального инструмента, ножницы необходимо попробовать держать в руках, испытать их в работе, если для этого есть соответственная возможность. Рекомендовано попробовать выполнить 3, или лучше 5 стрижек, чтобы понять «идет» ли инструмент в руку. Ножницы не должны вызывать чувства дискомфорта, мешать или надавливать, поэтому выбирая свой профессиональный инструмент, рекомендовано обращаться к проверенным дилерам. Специалист своего дела всего радо поможет вам с выбором наиболее оптимального варианта, ведь важно, чтобы ваш клиент после стрижки чувствовал себя уверенным и оставался довольным.

Если перед вами стоит задача выбрать ножницы для мужской стрижки, важно не экономить и не спешить, важно подобрать именно тот вариант, который станет оптимальным соотношением цена-качество.

Какими должны быть ножницы для мужской стрижки?

  • Удобными, не вызывать чувства дискомфорта в процессе эксплуатации. Наиболее оптимальным считается тот вариант ножниц, используя которые мастер сможет оперировать длительное время подряд без ощущения усталости. Для большего удобства парикмахерам, производители профессионального инструмента не остаются на месте и разрабатывают всевозможные варианты рукояток. Подбор формы и размера ручки сугубо индивидуален. Принято выделять три основные типа рукояток: симметрия, смещение, наполовину смещение. Смещенный тип более приемлем, так асимметричность колец позволяет снизить усталость на кисти рук, при этом процесс выполнения некоторых парикмахерских техник. Но уверяем вас, что истинному профессионалу своего дела будет достаточно попробовать инструмент в деле и все сразу станет понятным. Помимо этого для большего удобства представлены варианты ножниц, дополнены специализированными мизинчиковыми опорами, что снижает уровень нагрузки в процессе эксплуатации. Данный аксессуар может быть встроенным или съемным. Во избежание возможных реакций с металлом, некоторые модели ножниц можно дополнить специальными кольцами, обеспечивающих оптимальный уровень защиты.
  • Важно обратить внимание на материал, взятый за основу в процессе производства парикмахерского инструмента для мужских стрижек. Как правило, ножницы производят из углерода, и чем больше его количество, тем лучше металл закаляется, и ножницы можно сделать более твердым. Твердость металла определяется согласно со школой Роквелла и измеряется в HRC. Как правило, твердость профессиональных ножниц должна быть в диапазоне 57-63 HRC. Если данное число будет больше вышеуказанного, то инструмент будет менее прочным и надежным. Для обеспечения максимального уровня прочности, производители профессиональных ножниц применяют специальную сталь. Добавления хрома и никеля снижает вероятность для образования коррозии. Для визуализации или декоративного оформления ножницы могут быть дополнены золотым напылением. На сегодняшний день японские производители предлагают наиболее прочный и надежный инструмент, применяемый в парикмахерской индустрии. Многие европейские производители в процессе работы также применяют японскую сталь. Но, как показывает практика, так просто отличить качество металла на глаз невозможно, поэтому мы рекомендуем вас покупать инструмент только от проверенных производителей. Поэтому, с вопросом, как выбрать ножницы для стрижки, вам радо помогут специалисты данного направления.
  • Немаловажным станет пункт, что касается заточки лезвия. Получается, чем меньше угол заточки лезвия, тем острее сам инструмент. Оптимальный угол наклона 40-50 градусов. Более дорогие модели предусматривают практически полное отсутствие кромки, что в результате позволит получать идеальные срезы.
  • Также при выборе ножниц для мужской стрижки рекомендовано обращать внимание на плавность движения полотна ножниц в процессе работы. Правильно отрегулированное положение ножниц предусматривает максимально легкий и мягкий ход полотен с возможностью остановки и фиксации в любом нужном месте. Профессиональные ножницы для парикмахера в идеале должны закрываться при нагрузке в 25 грамм. Для повышения срока эксплуатации профессионального инструмента места, которые поддаются соприкосновению, регулярно смазываются. Достаточно важным нюансом станет наличие регулирующего винта, которые позволяет улучшить качество среза, при этому у мастера будет возможность самостоятельно регулировать усилие. Также, неправильно затянутый винт повышает уровень нагрузки на пальцы, что в результате, приводит к «закусыванию» волос в процессе стрижки. Если вы не имеет достаточно опыта, рекомендуем за настройкой уровня усилия на полотна ножниц обращаться за помощью к соответствующим специалистам.
  • Страна производителя ножниц – важный пункт, на который необходимо обращать внимание в процессе выбора наиболее оптимального варианта профессионального инструмента. Как выбрать филировочные ножницы? Вопрос сугубо индивидуален, но о высоком качестве японского материала не стоит забывать. Почему именно японские производители пользуются особой популярностью? В большинстве, японцы обладают густыми и жесткими волосами, поэтому инструмент для ухода за ними должен быть соответствующим. Ножницы из Японии достаточно прочные, имеют оригинальную форму и практичны для выполнения стрижки любого уровня сложности. В том случае, если на изделии указано «японская сталь» - это означает, что инструмент был произведен в Европе, а за основу взята японская высокопрочная японская сталь.
  • Цена. Наперед вы должны знать, что профессиональный инструмент высокого качества имеет довольно-токи высокую стоимость. Также на уровень цены влияет бренд и качество стали.
  • Также стоит обратить внимание на функциональное предназначение ножниц. В зависимости от типа лезвия ножницы разделают на прямые и профильные. Прямые ножницы используют для выполнения основной стрижки, предоставляют возможность выполнять техники любой сложности. Филировочные ножницы для мужской стрижки могут быть как одно-, так и двусторонними, которые отличаются между собой формой и количеством зубов. Такие варианты ножницы обеспечивают возможность мастеру справляться с любыми, даже самыми непростыми задачами, уменьшать толщину пряди. Также, при помощи филировочных ножниц тонким волосам вы с легкостью сможете добавить объем.

какими должны быть ножницы для мужской стрижки

Помните, что не зависимо от того, какие ножницы вы выбрали, каждый из них требуют тщательного ухода. Своевременное обслуживание позволит существенно повысить эксплуатационный период.

При выборе нужно учитывать все вышеизложенные правила, ведь очень важно, чтобы работа приносила удовольствие, комфорт и предоставляла свободу для творческих мыслей.

20.08.2020
BestBarber

Комментарии

Рекомендуемые статьи
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
28.10.2020

Каждый год появляются новые тенденции в мире моды, как для мужчин, так и женщин. Среди всех предложенных современных вариантов каждый сможет подобрать для себя самый подходящий.

Читать статью полностью
Мужское каре: особенности прически
Мужское каре: особенности прически
02.10.2020

Каре для мужчин – прическа, которая отличается необыкновенной привлекательностью. Парень с подобной стрижкой, без сомнений, будет выглядеть модно, изящно и элегантно.

Читать статью полностью
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
20.10.2020

Услышав слово ром, нам сразу привычно всплывает в памяти спиртной напиток, но это так же уникальное средство, которое помогает сделать процедуру бритья приятным ритуалом.

Читать статью полностью
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
13.10.2020

Чтобы приятно удивить и поразить невероятным внешним видом свою любимую женщину, сегодня каждый молодой человек стремится выглядеть стильно и оригинально. Креативный образ может выгодно дополнить яркая прическа.

Читать статью полностью
5 шагов к идеальным усам
5 шагов к идеальным усам
06.10.2020

Как вырастить усы? Это вопрос, волнующих многих мужчин, которые желают кардинально изменить свой имидж с помощью растительности на лице. Большинство парней, не доходя до финиша, бросают свои начинания.

Читать статью полностью
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
28.10.2020
Мужское каре: особенности прически
Мужское каре: особенности прически
02.10.2020
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
20.10.2020
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
13.10.2020
5 шагов к идеальным усам
5 шагов к идеальным усам
06.10.2020
Больше статей

Как выбрать ножницы для мужской стрижки

20.08.2020

У каждого начинающего и опытного парикмахера рано или поздно назревает вопрос – как выбрать ножницы для мужской стрижки. Ведь на сегодняшний день представлено широкий ассортимент моделей, но очень важно, чтобы рабочий инструмент строго соответствовал индивидуальным требованиям мастера. Очень важно не запутаться среди списка широкого ассортимента доступных моделей, поэтому к подбору наиболее подходящего необходимо подходить с особой аккуратностью и щепетильностью. При покупке профессионального инструмента, ножницы необходимо попробовать держать в руках, испытать их в работе, если для этого есть соответственная возможность. Рекомендовано попробовать выполнить 3, или лучше 5 стрижек, чтобы понять «идет» ли инструмент в руку. Ножницы не должны вызывать чувства дискомфорта, мешать или надавливать, поэтому выбирая свой профессиональный инструмент, рекомендовано обращаться к проверенным дилерам. Специалист своего дела всего радо поможет вам с выбором наиболее оптимального варианта, ведь важно, чтобы ваш клиент после стрижки чувствовал себя уверенным и оставался довольным.

Если перед вами стоит задача выбрать ножницы для мужской стрижки, важно не экономить и не спешить, важно подобрать именно тот вариант, который станет оптимальным соотношением цена-качество.

Какими должны быть ножницы для мужской стрижки?

  • Удобными, не вызывать чувства дискомфорта в процессе эксплуатации. Наиболее оптимальным считается тот вариант ножниц, используя которые мастер сможет оперировать длительное время подряд без ощущения усталости. Для большего удобства парикмахерам, производители профессионального инструмента не остаются на месте и разрабатывают всевозможные варианты рукояток. Подбор формы и размера ручки сугубо индивидуален. Принято выделять три основные типа рукояток: симметрия, смещение, наполовину смещение. Смещенный тип более приемлем, так асимметричность колец позволяет снизить усталость на кисти рук, при этом процесс выполнения некоторых парикмахерских техник. Но уверяем вас, что истинному профессионалу своего дела будет достаточно попробовать инструмент в деле и все сразу станет понятным. Помимо этого для большего удобства представлены варианты ножниц, дополнены специализированными мизинчиковыми опорами, что снижает уровень нагрузки в процессе эксплуатации. Данный аксессуар может быть встроенным или съемным. Во избежание возможных реакций с металлом, некоторые модели ножниц можно дополнить специальными кольцами, обеспечивающих оптимальный уровень защиты.
  • Важно обратить внимание на материал, взятый за основу в процессе производства парикмахерского инструмента для мужских стрижек. Как правило, ножницы производят из углерода, и чем больше его количество, тем лучше металл закаляется, и ножницы можно сделать более твердым. Твердость металла определяется согласно со школой Роквелла и измеряется в HRC. Как правило, твердость профессиональных ножниц должна быть в диапазоне 57-63 HRC. Если данное число будет больше вышеуказанного, то инструмент будет менее прочным и надежным. Для обеспечения максимального уровня прочности, производители профессиональных ножниц применяют специальную сталь. Добавления хрома и никеля снижает вероятность для образования коррозии. Для визуализации или декоративного оформления ножницы могут быть дополнены золотым напылением. На сегодняшний день японские производители предлагают наиболее прочный и надежный инструмент, применяемый в парикмахерской индустрии. Многие европейские производители в процессе работы также применяют японскую сталь. Но, как показывает практика, так просто отличить качество металла на глаз невозможно, поэтому мы рекомендуем вас покупать инструмент только от проверенных производителей. Поэтому, с вопросом, как выбрать ножницы для стрижки, вам радо помогут специалисты данного направления.
  • Немаловажным станет пункт, что касается заточки лезвия. Получается, чем меньше угол заточки лезвия, тем острее сам инструмент. Оптимальный угол наклона 40-50 градусов. Более дорогие модели предусматривают практически полное отсутствие кромки, что в результате позволит получать идеальные срезы.
  • Также при выборе ножниц для мужской стрижки рекомендовано обращать внимание на плавность движения полотна ножниц в процессе работы. Правильно отрегулированное положение ножниц предусматривает максимально легкий и мягкий ход полотен с возможностью остановки и фиксации в любом нужном месте. Профессиональные ножницы для парикмахера в идеале должны закрываться при нагрузке в 25 грамм. Для повышения срока эксплуатации профессионального инструмента места, которые поддаются соприкосновению, регулярно смазываются. Достаточно важным нюансом станет наличие регулирующего винта, которые позволяет улучшить качество среза, при этому у мастера будет возможность самостоятельно регулировать усилие. Также, неправильно затянутый винт повышает уровень нагрузки на пальцы, что в результате, приводит к «закусыванию» волос в процессе стрижки. Если вы не имеет достаточно опыта, рекомендуем за настройкой уровня усилия на полотна ножниц обращаться за помощью к соответствующим специалистам.
  • Страна производителя ножниц – важный пункт, на который необходимо обращать внимание в процессе выбора наиболее оптимального варианта профессионального инструмента. Как выбрать филировочные ножницы? Вопрос сугубо индивидуален, но о высоком качестве японского материала не стоит забывать. Почему именно японские производители пользуются особой популярностью? В большинстве, японцы обладают густыми и жесткими волосами, поэтому инструмент для ухода за ними должен быть соответствующим. Ножницы из Японии достаточно прочные, имеют оригинальную форму и практичны для выполнения стрижки любого уровня сложности. В том случае, если на изделии указано «японская сталь» - это означает, что инструмент был произведен в Европе, а за основу взята японская высокопрочная японская сталь.
  • Цена. Наперед вы должны знать, что профессиональный инструмент высокого качества имеет довольно-токи высокую стоимость. Также на уровень цены влияет бренд и качество стали.
  • Также стоит обратить внимание на функциональное предназначение ножниц. В зависимости от типа лезвия ножницы разделают на прямые и профильные. Прямые ножницы используют для выполнения основной стрижки, предоставляют возможность выполнять техники любой сложности. Филировочные ножницы для мужской стрижки могут быть как одно-, так и двусторонними, которые отличаются между собой формой и количеством зубов. Такие варианты ножницы обеспечивают возможность мастеру справляться с любыми, даже самыми непростыми задачами, уменьшать толщину пряди. Также, при помощи филировочных ножниц тонким волосам вы с легкостью сможете добавить объем.

какими должны быть ножницы для мужской стрижки

Помните, что не зависимо от того, какие ножницы вы выбрали, каждый из них требуют тщательного ухода. Своевременное обслуживание позволит существенно повысить эксплуатационный период.

При выборе нужно учитывать все вышеизложенные правила, ведь очень важно, чтобы работа приносила удовольствие, комфорт и предоставляла свободу для творческих мыслей.

20.08.2020
BestBarber

Поделитесь статьей:


Комментарии

Рекомендуемые статьи
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021
28.10.2020

Каждый год появляются новые тенденции в мире моды, как для мужчин, так и женщин. Среди всех предложенных современных вариантов каждый сможет подобрать для себя самый подходящий.

Читать статью полностью
Мужское каре: особенности прически
Мужское каре: особенности прически
02.10.2020

Каре для мужчин – прическа, которая отличается необыкновенной привлекательностью. Парень с подобной стрижкой, без сомнений, будет выглядеть модно, изящно и элегантно.

Читать статью полностью
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица
20.10.2020

Услышав слово ром, нам сразу привычно всплывает в памяти спиртной напиток, но это так же уникальное средство, которое помогает сделать процедуру бритья приятным ритуалом.

Читать статью полностью
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых
13.10.2020

Чтобы приятно удивить и поразить невероятным внешним видом свою любимую женщину, сегодня каждый молодой человек стремится выглядеть стильно и оригинально. Креативный образ может выгодно дополнить яркая прическа.

Читать статью полностью
5 шагов к идеальным усам
5 шагов к идеальным усам
06.10.2020

Как вырастить усы? Это вопрос, волнующих многих мужчин, которые желают кардинально изменить свой имидж с помощью растительности на лице. Большинство парней, не доходя до финиша, бросают свои начинания.

Читать статью полностью
Модные стрижки сезона осень-зима 2020-2021 Мужское каре: особенности прически Ром после бритья — уникальное средство для ухода за кожей лица Мужская прическа Могавк – стрижка для самых смелых 5 шагов к идеальным усам
Больше статей