Контур бороды: как сделать окантовку

17.08.2020
Назад

Борода – атрибут внешности мужчины, который требует не только правильного ухода, но и оформления. Ее опрятность – гарантия привлекательного внешнего вида. Очень важным является правильно сделанная окантовка. Контуры бороды должны быть аккуратными, а также подобраны в соответствии с чертами лица мужчины. Они обязательны для любого типа щетины – независимо от формы и длины. Различают три главные линии, которые подчеркивают правильное оформление:

  • шея;
  • щеки и скулы;
  • зона под нижней губой.

Если выделение контуров сделано с ошибками, то забудьте о красивой, привлекательной стрижке. Чтобы не испортить весь имидж, рекомендуем обратиться в барбершоп. Мастера мужской парикмахерской сделают все быстро и качественно.

Если вы желаете выделить контуры самостоятельно, без помощи барбера, в первую очередь необходимо определиться с местом прохождения линий. Как это сделать? Специалисты дают несколько советов:

  • обязательно начинайте выделять границы с области шеи;
  • «начертите» виртуальную линию, которая будет проходить от мочки уха до точки под челюстью, находящаяся точно по центру (под подбородком);
  • линия бороды размещается на расстоянии, измеряемое следующим образом: ширина двух пальцев от выступа гортани (кадыка);
  • удалите все волоски, находящиеся за выделенной границей.

Как сделать контур бороды на шее

Основная задача состоит в создании ровных, симметричных линий с обеих сторон. По желанию парня границы могут быть вогнутыми к области шеи. Такое оформление создается на любителя и подойдет не каждому парню. В любом случае контуры бороды формируются с учетом структурных особенностей лица.

Есть представители, которые отказываются от оформления данного участка. Это совсем неправильно. Желание сохранить природный, естественный вид приводит к неряшливому, иногда даже смешному внешнему виду.

Определить границы достаточно просто. Одним из самых распространенных способов является следующий метод:

  • наклоните голову вниз – подбородок должен соприкоснуться с ключицами;
  • определите, где получилась складка – она будет выступать в качестве границ растительности на лице.

Окантовка бороды на шее – сложный этап от которого зависит общий будущий образ парня. Выбритые контуры должны смотреться гармонично и подчеркивать все достоинства, а недостатки внешности. Ни в коем случае не допускайте, чтобы линия проходила посредине подбородка и за ней оставались волоски. Обязательно, помимо основной границы, определяются еще две: первая находится между подбородком и шеей, вторая отделяет уши от бакенбардов (реальных или вымышленных).

окантовка бороды на шее

Помните: классическое оформление бороды предусматривает ровные, четкие контуры.

Многие интересуются, какими парикмахерскими инструментами лучше всего создавать границы?

Как правильно сделать окантовку бороды – используемые парикмахерские приспособления

В общем выбор инструмента зависит от того, насколько запущена растительность. Если вы корректируете бороду регулярно, то достаточно будет использовать обычный т-образный бритвенный станок, стандартную бритву или опаску. Последний вариант приспособления используйте только в том случае, если у вас имеются навыки обращения с ним.

Если борода слишком отросла – применяйте триммер. Перед обработкой волос на лице, они хорошо вымываются специальными шампунями и высушиваются. Короткие волоски удаляются по направлению их роста, а длинные для лучшего вида обязательно филируются особенными ножницами.

Работая с триммером, следуйте нескольким правилам:

  • инструмент держится исключительно под одним углом наклона – в процессе работы его изменять нельзя;
  • направляется приспособление по определенной траектории: начинают от одного края участка, который обрабатывается, плавно передвигаясь к другому;
  • не допускайте резких движений – они должны быть четкими, неторопливыми.

Если не пренебрегать этими простыми советами, то созданные границы обязательно будут красивыми. В ином случае, есть большая вероятность не только создать неряшливый образ, но и поранить кожный покров на лице.

как сделать окантовку бороды

Как сделать контур бороды самому

Создание границ не требует каких-то специальных знаний и умений. Достаточно иметь в своем арсенале острые парикмахерские инструменты, а также чувство симметрии. Мужчина, желающий самостоятельно в домашних условиях создать окантовку бороды, должен иметь для работы:

  • трехмерное зеркало – необходимо для лучшего обзора обрабатываемого участка;
  • триммер или специальная машинка для стрижки с острыми насадками;
  • расческа для бороды небольших размеров – лучше отдавать предпочтение гребню из натуральной древесины;
  • тонкие, хорошо наточенные ножницы – нужны для создания идеальной формы;
  • бритва, с помощью которой вы сможете одним движением удалить лишние волоски. Для это наилучше подойдет опаска или шаветт;
  • косметика, используемая для бритья (мыло, пена, гель);
  • косметическое средство с успокаивающими свойствами – используется после завершения процесса для обработки кожи на лице.

Обязательно организуйте хорошее освещение в комнате, где будете создавать окантовку. Ведь плохой свет может привести даже к самой мелкой осечки, которая может испортить всю бороду.

Перед выделением контуров помойте, расчешите волоски. Линии создаются исключительно на сухую бороду. Пометить границы можно косметическим карандашом. Затем выделяется ненужная длина, которая отрезается с помощью ножниц или машинки. Не стоит бояться удалять волоски – ровно одним движением проведите по зубчикам гребня. После завершения создания контуров может остаться щетина. Она в самом конце убирается триммером.

Ни в коем случае не проводите данную процедуру в спешке. Поскольку для этого процесса, особенно первый раз, понадобится немало времени.

Окантовка щетины – ошибки, которые не стоит допускать

Борода – атрибут, требующий постоянного ухода и регулярной коррекции. Парням необходимо помнить о часто встречающихся ошибках, которыми пренебрегают мужчины.

Категорический отказ от симметричности. Линии с обеих сторон должны быть одинаковыми, ровными. При наличии каких-либо недочетов – сразу удаляйте их. При создании границ, не стоит состригать достаточно много волосков – все должно быть в меру. Если переусердствовать, то вы рискуете остаться вовсе без бороды, которая отращивалась с таким трудом.

Самодельные шаблоны для щетины. Навсегда забудьте о таком виде трафаретов. Шаблоны из бумаги, распечатанные с интернета, не помогут вам добиться желаемой окантовки. Они некачественные и не помогут в оформлении бороды. Лучше купите готовый прочный трафарет с дерева или пластика, которые будут плотно прилегать к лицу.

окантовка щетины

Отказ от создания контуров. Этого делать не стоит. Единственным исключением становит густая щетина, при которой усы соединяются с бородой. Такой стиль в имидже сам по себе является немного небрежным, неряшливым. Для всех других типов щетины контур обязателен.

Применение неправильных инструментов. Специалисты рекомендуют для окантовки использовать триммер. Данное приспособление считается самым подходящим. Если вы покупаете его для себя, то выбирайте исключительно профессиональные приборы от известных брендов.

Как правильно сделать контур бороды? Следуя всем рекомендациям сделать это легко и просто. Мужчинам, которые неуверенные в собственных силах, советуют посетить барбершоп для создания идеально ровной, симметричной окантовки. Частота коррекции зависит от генетической предрасположенности и скорости роста волосков. Для всех она разная: одним она нужна раз в три дня, другим раз в несколько недель.

Правильно выделенные линии щетины создадут привлекательный, аккуратный, опрятный, стильный образ мужчины.

17.08.2020
BestBarber

Комментарии

Рекомендуемые статьи
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020

Стильный мужчина с особенной страстью ухаживает за волосами. Интересуется последними тенденциями моды, вовремя посещает барбера и имеет актуальную стрижку. Мужская прическа на две стороны — в числе нестареющих фаворитов, создающих романтичный образ, наполненный притягательной дерзостью.

Читать статью полностью
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020

Хорошая прическа способна преобразить не только внешне, но и внутренне. Уверенность в себе, отличное настроение – то, что словно подсвечивает изнутри и никогда не остается незамеченным окружающими. Особого внимания всегда требуют вьющиеся пряди.

Читать статью полностью
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020

Хочешь изменить жизнь — измени прическу. Пафосно? Ничуть. От того, как лежат волосы на голове, зависит то, какие мысли в ней рождаются. Уверенность в себе, желание нравиться, способность удивлять.

Читать статью полностью
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020

В числе причесок, не выходящих из моды — мужская стрижка бобрик. Что логично объясняется — практично и стильно одновременно. Однако не всегда клиент учитывает капризность данной формы — не всякому пойдет. Разберемся, какие моменты являются определяющими.

Читать статью полностью
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020

Красивые здоровые волосы для мужчины столь же важны, как для женщины гладкое лицо без единой морщинки. Психологически представители сильной половины человечества чрезвычайно болезненно переживают облысение, особенно если оно происходит в молодые годы.

Читать статью полностью
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020
Больше статей

Контур бороды: как сделать окантовку

17.08.2020

Борода – атрибут внешности мужчины, который требует не только правильного ухода, но и оформления. Ее опрятность – гарантия привлекательного внешнего вида. Очень важным является правильно сделанная окантовка. Контуры бороды должны быть аккуратными, а также подобраны в соответствии с чертами лица мужчины. Они обязательны для любого типа щетины – независимо от формы и длины. Различают три главные линии, которые подчеркивают правильное оформление:

  • шея;
  • щеки и скулы;
  • зона под нижней губой.

Если выделение контуров сделано с ошибками, то забудьте о красивой, привлекательной стрижке. Чтобы не испортить весь имидж, рекомендуем обратиться в барбершоп. Мастера мужской парикмахерской сделают все быстро и качественно.

Если вы желаете выделить контуры самостоятельно, без помощи барбера, в первую очередь необходимо определиться с местом прохождения линий. Как это сделать? Специалисты дают несколько советов:

  • обязательно начинайте выделять границы с области шеи;
  • «начертите» виртуальную линию, которая будет проходить от мочки уха до точки под челюстью, находящаяся точно по центру (под подбородком);
  • линия бороды размещается на расстоянии, измеряемое следующим образом: ширина двух пальцев от выступа гортани (кадыка);
  • удалите все волоски, находящиеся за выделенной границей.

Как сделать контур бороды на шее

Основная задача состоит в создании ровных, симметричных линий с обеих сторон. По желанию парня границы могут быть вогнутыми к области шеи. Такое оформление создается на любителя и подойдет не каждому парню. В любом случае контуры бороды формируются с учетом структурных особенностей лица.

Есть представители, которые отказываются от оформления данного участка. Это совсем неправильно. Желание сохранить природный, естественный вид приводит к неряшливому, иногда даже смешному внешнему виду.

Определить границы достаточно просто. Одним из самых распространенных способов является следующий метод:

  • наклоните голову вниз – подбородок должен соприкоснуться с ключицами;
  • определите, где получилась складка – она будет выступать в качестве границ растительности на лице.

Окантовка бороды на шее – сложный этап от которого зависит общий будущий образ парня. Выбритые контуры должны смотреться гармонично и подчеркивать все достоинства, а недостатки внешности. Ни в коем случае не допускайте, чтобы линия проходила посредине подбородка и за ней оставались волоски. Обязательно, помимо основной границы, определяются еще две: первая находится между подбородком и шеей, вторая отделяет уши от бакенбардов (реальных или вымышленных).

окантовка бороды на шее

Помните: классическое оформление бороды предусматривает ровные, четкие контуры.

Многие интересуются, какими парикмахерскими инструментами лучше всего создавать границы?

Как правильно сделать окантовку бороды – используемые парикмахерские приспособления

В общем выбор инструмента зависит от того, насколько запущена растительность. Если вы корректируете бороду регулярно, то достаточно будет использовать обычный т-образный бритвенный станок, стандартную бритву или опаску. Последний вариант приспособления используйте только в том случае, если у вас имеются навыки обращения с ним.

Если борода слишком отросла – применяйте триммер. Перед обработкой волос на лице, они хорошо вымываются специальными шампунями и высушиваются. Короткие волоски удаляются по направлению их роста, а длинные для лучшего вида обязательно филируются особенными ножницами.

Работая с триммером, следуйте нескольким правилам:

  • инструмент держится исключительно под одним углом наклона – в процессе работы его изменять нельзя;
  • направляется приспособление по определенной траектории: начинают от одного края участка, который обрабатывается, плавно передвигаясь к другому;
  • не допускайте резких движений – они должны быть четкими, неторопливыми.

Если не пренебрегать этими простыми советами, то созданные границы обязательно будут красивыми. В ином случае, есть большая вероятность не только создать неряшливый образ, но и поранить кожный покров на лице.

как сделать окантовку бороды

Как сделать контур бороды самому

Создание границ не требует каких-то специальных знаний и умений. Достаточно иметь в своем арсенале острые парикмахерские инструменты, а также чувство симметрии. Мужчина, желающий самостоятельно в домашних условиях создать окантовку бороды, должен иметь для работы:

  • трехмерное зеркало – необходимо для лучшего обзора обрабатываемого участка;
  • триммер или специальная машинка для стрижки с острыми насадками;
  • расческа для бороды небольших размеров – лучше отдавать предпочтение гребню из натуральной древесины;
  • тонкие, хорошо наточенные ножницы – нужны для создания идеальной формы;
  • бритва, с помощью которой вы сможете одним движением удалить лишние волоски. Для это наилучше подойдет опаска или шаветт;
  • косметика, используемая для бритья (мыло, пена, гель);
  • косметическое средство с успокаивающими свойствами – используется после завершения процесса для обработки кожи на лице.

Обязательно организуйте хорошее освещение в комнате, где будете создавать окантовку. Ведь плохой свет может привести даже к самой мелкой осечки, которая может испортить всю бороду.

Перед выделением контуров помойте, расчешите волоски. Линии создаются исключительно на сухую бороду. Пометить границы можно косметическим карандашом. Затем выделяется ненужная длина, которая отрезается с помощью ножниц или машинки. Не стоит бояться удалять волоски – ровно одним движением проведите по зубчикам гребня. После завершения создания контуров может остаться щетина. Она в самом конце убирается триммером.

Ни в коем случае не проводите данную процедуру в спешке. Поскольку для этого процесса, особенно первый раз, понадобится немало времени.

Окантовка щетины – ошибки, которые не стоит допускать

Борода – атрибут, требующий постоянного ухода и регулярной коррекции. Парням необходимо помнить о часто встречающихся ошибках, которыми пренебрегают мужчины.

Категорический отказ от симметричности. Линии с обеих сторон должны быть одинаковыми, ровными. При наличии каких-либо недочетов – сразу удаляйте их. При создании границ, не стоит состригать достаточно много волосков – все должно быть в меру. Если переусердствовать, то вы рискуете остаться вовсе без бороды, которая отращивалась с таким трудом.

Самодельные шаблоны для щетины. Навсегда забудьте о таком виде трафаретов. Шаблоны из бумаги, распечатанные с интернета, не помогут вам добиться желаемой окантовки. Они некачественные и не помогут в оформлении бороды. Лучше купите готовый прочный трафарет с дерева или пластика, которые будут плотно прилегать к лицу.

окантовка щетины

Отказ от создания контуров. Этого делать не стоит. Единственным исключением становит густая щетина, при которой усы соединяются с бородой. Такой стиль в имидже сам по себе является немного небрежным, неряшливым. Для всех других типов щетины контур обязателен.

Применение неправильных инструментов. Специалисты рекомендуют для окантовки использовать триммер. Данное приспособление считается самым подходящим. Если вы покупаете его для себя, то выбирайте исключительно профессиональные приборы от известных брендов.

Как правильно сделать контур бороды? Следуя всем рекомендациям сделать это легко и просто. Мужчинам, которые неуверенные в собственных силах, советуют посетить барбершоп для создания идеально ровной, симметричной окантовки. Частота коррекции зависит от генетической предрасположенности и скорости роста волосков. Для всех она разная: одним она нужна раз в три дня, другим раз в несколько недель.

Правильно выделенные линии щетины создадут привлекательный, аккуратный, опрятный, стильный образ мужчины.

17.08.2020
BestBarber

Поделитесь статьей:


Комментарии

Рекомендуемые статьи
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций
26.12.2020

Стильный мужчина с особенной страстью ухаживает за волосами. Интересуется последними тенденциями моды, вовремя посещает барбера и имеет актуальную стрижку. Мужская прическа на две стороны — в числе нестареющих фаворитов, создающих романтичный образ, наполненный притягательной дерзостью.

Читать статью полностью
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc
04.12.2020

Хорошая прическа способна преобразить не только внешне, но и внутренне. Уверенность в себе, отличное настроение – то, что словно подсвечивает изнутри и никогда не остается незамеченным окружающими. Особого внимания всегда требуют вьющиеся пряди.

Читать статью полностью
Мужские прически, которые молодят
Мужские прически, которые молодят
04.12.2020

Хочешь изменить жизнь — измени прическу. Пафосно? Ничуть. От того, как лежат волосы на голове, зависит то, какие мысли в ней рождаются. Уверенность в себе, желание нравиться, способность удивлять.

Читать статью полностью
Не стареющий бобрик: особенности прически
Не стареющий бобрик: особенности прически
13.12.2020

В числе причесок, не выходящих из моды — мужская стрижка бобрик. Что логично объясняется — практично и стильно одновременно. Однако не всегда клиент учитывает капризность данной формы — не всякому пойдет. Разберемся, какие моменты являются определяющими.

Читать статью полностью
Методы мужского наращивания волос
Методы мужского наращивания волос
19.12.2020

Красивые здоровые волосы для мужчины столь же важны, как для женщины гладкое лицо без единой морщинки. Психологически представители сильной половины человечества чрезвычайно болезненно переживают облысение, особенно если оно происходит в молодые годы.

Читать статью полностью
Мужская прическа с пробором — вне времени и ситуаций Короткие мужские стрижки для кудрявых волоc Мужские прически, которые молодят Не стареющий бобрик: особенности прически Методы мужского наращивания волос
Больше статей